最新解析注册新加坡公司注意事项

您所在的位置:首页 > 注册海外公司 > 新加坡公司

时间:2017-09-21   浏览:次   来自:

分享到:

 注册新加坡公司优势: 

新加坡在2007年的经济贸易自由度评比中,仅次于香港,排列第二,可见新加坡的法制政策比较完善,在新加坡投资可享受到来自政府以及相关资源的优势.注册新加坡公司的优势主要体现在如下几点:

1)快速提升产品竞争力--新加坡与美国的双边贸易完全无关税

2)超低税率:新加坡是全球企业和个人所得税率最低的国家之一,个人所得税率为3..5%-20%,企业所得税率仅为6%-18%,新公司注册前三年,年营业额低于10万新元免税

3)良好的投资环境:与世界上多数国家签有避免双重课税协议和投资保护协议

4)独立法人地位: 

5)申请就业准证EP(工作证:企业家准证)

6)以新加坡公司(外商)的名誉:在中国国内进行投资和经营业务,享受中国政府的各类优惠政策。

一、公司名称:注册时公司名称需英文,新加坡公司起名较自由,不论注册资金大小,新加坡政府允许公司名称含有国际、集团、控股、实业、投资、学院、协会、基金会、研究所等字眼;公司名称的最后一定要以PTE.LTD.结尾(私人有限公司)  .公司名称前面还可以加上自己喜欢的地名,如:法国、美国、意大利、日本、上海等。只要与已注册公司名称不重复,并不与政府禁用字词冲突即可;

二:经营范围:新加坡公司的经营范围原则上并没有太大的限制。不管公司名称如何只要在合法的前提下可经营任何性质的业务,如:财务、医疗保健、船务运输、进出口贸易、房地产、建筑、装饰装潢、信息网络、服装纺织、旅游、文化出版等;一些在其他国家比较难注册的公司在新加坡都可以得到注册;

三、注册资本:注册资本没有规定金额,可以增资,加坡公司法规定设立公司注册资本是最低新币10万元,缴足资本则是新币2元起。股东可随时决定提高注册资本和缴足资本,只需在注册局填写表格和交纳费用即可;标准法定股本为S$100,000元新币。注册时无需要缴交印花税,注册资本最高为一亿新元。

四、注册条件:公司至少由一位董事股东组成(其中一位董事必须是新加坡公民或新加坡PR,股东无国籍限制);每间新加坡公司须在当地设立注册办事处,该注册办事处须为实际地址,而非邮政信箱;各私人有限公司必须委聘一名当地公司秘书(公司的唯一董事不可担任公司秘书);

五、所需资料及时间:

1)公司英文名称 

2)董事、发起人身份证或护照复印件(要求要有一新加坡董事,持有新加坡EP签证者也可) 

3)经营范围申明 

4)注册全新公司约需20-25个工作日 

六、公司成立需呈交的文件:

1)公司章程与细则;2)守法宣誓书;3)身份证明书;4)董事受任书和资格宣誓书; 5)公司注册地址及办公时间报告表。

七、注册公司后客户将获得:

公司注册证书(营业执照)正本一份

2、公司注册资料信息一份(显示公司成立时间、注册资本、缴足资本、董事、秘书、审计等资料)

3、公司股东股票(一般存在秘书公司)

4、公司章程正本2份

5、公司钢印1枚、签字一枚

6、公司固定商业注册地址

八、注册地址及法定秘书:每家公司必需有一位于新加坡的地址作为注册地址。每家公司必须委任一名公司秘书。该名公司秘书需有为当地居民,并且需为ACIS成员,即新加坡秘书协会成员;可由我公司负责指派该法定职务;

九、银行开户:银行账号必须在成立公司后才能申请。开户一般要求董事亲临银行办理,创百汇会全程协助。

如:推荐开户银行 / 准备银行开户决议 / 会议记录 / 银行开户申请书 / 安排介绍人 / 专人到开户行协助办理开户等服务;公司注册申请需股东、董事亲笔签署,所有公司相关数据均为公开状态,任何公众人仕均可查阅。

十、年审年报: 新加坡公司每年须向注册局和税务局申报一次。年检:缴交是年度之新加坡公司注册政府登记费,确认及更新新加坡公司注册资料,签发年检证书及保证公司的合法性。

年报:新加坡公司年度财务报告、年度税务报告、年度股东大会(AGM)、个人所得税(IR8A)、及公司税务呈报服务。

十一、会计审计:有发生业务的新加坡公司就必须做帐、审计。企业可以选择自己做帐,但审计必须由执业会计师或审计师审计。透过我们做帐,费用每年约800元新币起,审计视具体情况而定。营业额低于500万新币的公司不必审计,可以节省审计的费用;

审计师:新加坡公司成立后6个月内,必须委任注册的会计事务所作为公司的审计师。审计师的任务是在公司年终结帐时,独立审查公司的财务报告表并提出审计报告。

十二、申请就业准证EP,可自由往来新加坡-香港-中国,非常方便获美国、澳洲、英国等欧美国家签证,方便经商旅游;同时配偶获DP在新加坡居住,孩子可在新加坡政府学校就读; 获得EP后,可申请新加坡永久居民权PR(绿卡),成功移民新加坡; 

十三、新加坡旅游签证需要:护照正本(有效期在半年以上,并至少有一页空白签证页)身份证,户口簿的复印件,公司在职信原件。如无单位则需要身份证,户口簿。家庭住址,电话号码,个人存款证明或房产证明等财产证明复印件。有效期35天、半年、一年,可申请多次往返,每次在新停留时间为14-30天,具体天数到海关来定。

可自由往来新加坡-香港-中国,非常方便获美国、澳洲、英国等欧美国家签证,方便经商旅游;同时配偶获DP(家属签证)在新加坡居住,孩子可在新加坡政府学校就读;获得EP后,可申请新加坡永久居民权PR(绿卡),成功移民新加坡;)。

文章出自:注册新加坡公司-创百汇http://www.bjcbh.com 如需转载请注明 010-57168182.

 

 

 

上一篇:注册新加坡公司注意事项

下一篇:注册新加坡公司后期税收有哪些?

Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved

创百汇所有 京ICP备15039773号