美国L1工作签证申请条件和资料—创百汇

您所在的位置:首页 > 美国公司

时间:2018-01-18 17:09:06   浏览:次   来自:

分享到:

一.L-1签证属于非移民签证类,是针对那些在美国已经设立分公司的跨国公司(中国总公司)需要调派高级管理人员赴美国工作而设立的签证种类。
H、L、O、P类签证颁发给赴美短期工作的申请人。这几类签证都要求准备雇佣申请人的美国公司或其它机构先向国土安全局递交雇用外籍员工的申请批文(I-129)。批文获得批准后,雇佣公司将获发I-797 表,持有此表,申请人即可申请签证。今天我们首先来详细的讲解一下L1签证。
1.美国法律规定,L-1签证属于非移民签证类,是针对那些在美国已经设立分公司的跨国公司(中国总公司)需要调派高级管理人员赴美国工作而设立的。被调派到美国工作的申请人必须是公司高层管理人员、经理或是具有专业知识的专业人员。要求派出人员必须是最近三年内在该公司连续工作一年以上。
2.1990年美国大幅度修改了移民法,美国政府规定在海外的大使馆及领事馆官员,不需要L1签证申请者去证明他们并无移民的企图(L1签证能确实允许您拥有"双重倾向")。这表示您可以用L1签证入境美国。同时,也可以在条件成熟时申请美国绿卡。
3.大多数L签证的有效期为一年内或两年内可多次入境,其有效期长短视申请人工作许可批准书上规定的工作期限而定。如果签证申请得到批准,每位中国籍的L签证申请人必须在签证面谈时支付120美元的签证签发费。如某位L1签证申请人偕两名家属赴美,其家属申请L2签证,那么他们三人必须支付共360美元的签证签发费。凭“跨国公司集体工作许可证”前来申请“Blanket L-1”签证的申请人仍必须在面谈时交纳500美元的“打假侦察费”。

二.L-1签证所需条件和要求:
申请人所在中国公司必须具备的条件
1、拥有一定公司历史,成立至少二年以上;
2、注册资金符合要求,越高越好,300万元人民币以上为佳(可灵活处理);
3、企业经营状况良好,年营业额不少于800万元人民币(可灵活处理);
4、拥有一定经营规模;
5、拥有足够运作资金,有能力设立和支持在美国分支机构的正常运作;
6、美国分公司(即国内公司做股东成立美国公司)的注册资金不少于5万美金(该注册资金由申请人自由掌控)。

三.申请人个人必须具备的条件:
1、过去三年中至少有连续12个月在上述公司中担任经理、行政主管或专业人员工作;
2、符合经理、行政主管或专业人员的定义。

四.L-1签证申请时间、类别和期限:
1.L-1 签证的申请和获批速度比H类工作签证、投资移民和技术移民等要快很多,从申请至批准最快三个月可以获得签证。
2.该签证又分为二个类别:L-1 A签发给经理或总裁,L-1B签发给总工程师、市场总监、会计师等专业人才。
3.签证的期限一般为首次申请获批一年,然后可以延期,每次延期为两年或三年,最长可达七年。

五.L1工作签证所需要的材料:
1.有效护照:如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请在前来面谈之前先申请一本新护照。
2.DS-160表格确认页。请在上面注明您的中文姓名、您中文姓名的电码、中文家庭地址、公司名字及地址。请将您的表格确认页竖着打印在A4纸上。面谈时请携带打印出来的DS-160表格确认页,不要使用传真的确认页。
3.一张照片:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。详情请见照片要求。请用透明胶带将您的照片贴在护照封面上。
4.签证申请费收据原件: 您可以在中信银行在中国的任何分行支付签证申请费 。请将收据用胶水或胶条粘贴在确认页的下半页上。
5.含有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照。
6.工作/研究计划: 有关您在美期间将要从事的工作或研究的详细描述。
7.个人简历:详细描述您过去在学术和工作方面的经历,包括一份所发表文章的清单。
相关推荐:
美国签证申请流程图

如何办理美国旅游签证

 

上一篇:美国签证申请流程图—创百汇

下一篇:美国银行开户 亚马逊开店必备—创百汇

美国公司

Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved

创百汇所有 京ICP备15039773号